Государственная пограничная служба Украины обратится в суд по поводу компенсации за имущество, которое осталось в Крыму. «Мы будем подавать в судебные инстанции относительно компенсации за то имущество, которое осталось в Крыму», - заявил в Херсоне председатель Государственной пограничной службы Украины Николай Литвин.

Как передает «Укринформ», Литвин отметил, что, несмотря на потерю части имущества, украинским пограничникам все же удалось вывести из Крыма корабельно-катерный флот морской охраны, вооружения и технику. «Мы вывели весь наш (Госпогранслужбы - Ред.) флот. Переформатированный флот приступит к службе. Я буду обсуждать с губернатором расположение здесь (на Херсонщине. – Ред.) отряда морской охраны для охраны морских участков границы», - сказал глава Госпогранслужбы.

По его словам, все потери, которые понесла Госпогранслужба в результате аннексии Крыма Россией, она теперь будет компенсировать за счет внутренних резервов. «Кабинет Министров, Верховная Рада все сделали, чтобы мы были обеспечены всем необходимым. Поэтому и региональное управление, и Херсонский и Бердянский отряды, отряды морской охраны будут иметь все необходимое», - заявил Литвин.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что убытки от присвоения Россией украинской собственности в Крыму составляют сотни миллиардов долларов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

355