При подготовке Закона Украины «О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Украине» была допущена техническая ошибка, в частности, в части вступления в силу с 1 апреля 2014 пункта 35 раздела I данного Закона, которым отменена норма о неприменении ставки 5% для процентов до 1 января 2015 года, сообщили в пресс-службе Минфина.

«Это привело к несогласованности с датой вступления в силу других положений Закона в части налога на доходы физических лиц», - говорится в сообщении.

В министерстве пообещали указанную ошибку исправить в ближайшее время путем подачи в Верховную Раду Украины законопроекта о приостановлении в период с 1 апреля по 1 июля 2014 действия соответствующих норм Налогового кодекса Украины в части применения ставки налога на доходы физических лиц в размере 5% для процентов.

Напомним. 27 марта Верховная Рада поддержала правительственный законопроект о предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

884