В Днепропетровске задержали группу вооруженных нападающих на торговый центр.

По информации отдела связей с общественностью облуправления МВД, 2 апреля в Кировский райотдел милиции обратился директор одного из ОАО и заявил, что неустановленные лица на незаконных основаниях пытались ворваться в помещение административно-торгового комплекса, повредив при этом входные двери и двери КПП помещения.

По данному факту следственным отделом Кировского райотдела милиции внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

В ходе досудебного следствия было установлено, что 2 апреля поздно вечером 30 мужчин, вооруженных разнообразным оружием, совершили несанкционированное проникновение в помещение. Некоторые из них были одеты в бронежилеты и маски. При попытке арендаторов войти в здание мужчины сопротивлялись, при этом применяли огнетушитель, слезоточивый газ, а также поливали водой из шланга. Охрану помещения вывели во внутренний двор, после чего заблокировали все входы и выбили двери в нескольких кабинетов.

По данным милиции, указанное событие возникло вследствие внутрикорпоративного спора руководства и владельцев одного из обществ, расположенного в здании.

Нападавших пригласили в райотдел для проведения профилактической беседы. Как они объяснили, в админздание их пригласили в качестве охранников и со 2 апреля они должны были проходить стажировку.

На месте происшествия сотрудниками милиции было изъято оружие и спецсредства: патронташ с охотничьими патронами 12 калибра в количестве 24 шт., 6 спецсредств травматического действия калибра 9 мм, 3 охотничьих гладкоствольные ружья 12 калибра, 5 патронов 12 калибра (картечь), 5 ножей, 4 бронежилеты, 4 радиостанции, 2 топора, 5 аэрозольных газовых баллонов «Терен 4-м», противогаз, маска с прорезями для глаз. Все огнестрельное оружие является официально зарегистрированным, на месте происшествия не применялось, пострадавших нет.

Следственный отдел Кировского РО милиции квалификацию правонарушения изменил на ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 5 лет.

Ведется досудебное следствие.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2122