Цена на газ для Украины с апреля 2014 года составит 485 долларов за 1 тыс. кубометров .

Украина рассматривает возможность взять у Российской Федерации кредит в размере порядка 2 млрд долларов для погашения задолженности за потребленный российский газ, которая, по оценкам российской стороны, составляет на текущий момент 2,2 млрд долларов.

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики (НКРЭ), приняла решение увеличить с 1 мая 2014 года розничные цены на природный газ для бытовых потребителей (населения) более чем в 1,5 раза.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявляет, что есть все основания считать, что группы сотрудников ФСБ России принимали участие в планировании и осуществлении мероприятий по так называемой антитеррористической операции в Киеве во время массовых акций протеста в феврале 2014 года.

В ФСБ России воздержались от комментариев по поводу заявления главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, не исключившего причастность российских спецслужб к событиям на Майдане в Киеве в феврале этого года.

Государственная инспекция Украины по вопросам защиты прав потребителей по результатам проверок решила изъять из торговых сетей Украины продукцию семи российских компаний.

Правительство России отменило нулевые таможенные пошлины на газ для Украины.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Украина должна изыскивать средства для расчетов с РФ за долги по газу, а также осуществлять текущие платежи, иначе сотрудничество в такой отрасли осуществляться не может.

МИД Украины еще не получил от российской стороны оригиналов документов о прекращении действия соглашений о пребывании Черноморского флота РФ в Крыму.

Европейский парламент поддержал решение Европейской комиссии снизить таможенные пошлины для украинских товаров в ЕС.

На сегодняшний день Украину покинули 67 бойцов спецподразделения «Беркут».

Украина и Польша возобновили переговоры по строительству магистрального нефтепровода «Одесса-Броды» до Плоцка.

Генеральная прокуратура Украины выдала ордер на задержание и доставку в суд бывшего президента Украины Виктора Януковича и экс-главы Службы безопасности Украины Александра Якименко в рамках расследования массового убийства участников антиправительственной акции протеста в Киеве.

Печерский райсуд Киева изменил меру пресечения для экс-главы Харьковской облгосадминистрации, кандидата в президенты Михаила Добкина с домашнего ареста на личное обязательство.

С 1 мая Министерство юстиции введет электронную систему биржевых торгов, которая позволит увеличить поступления в бюджет.

В Черное море направляется американский эсминец «Дональд Кук», оснащенный системой противоракетной обороны «Иджис .

Госдума 4 апреля может принять заявление «О политических репрессиях в Украине».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

988