Новая власть хочет финансировать экономику за счет бедных и потакает олигархическим группировкам, заявил политический эксперт Евгений Лешан в эксклюзивном комментарии ForUm`у.

По его словам, повторяется та же история, что в Евросоюзе: крупный бизнес не хочет бороться с кризисом за свой счет и перекладывает это бремя на обычных людей.

«Это касается и среднего класса, и малообеспеченных. Так, нынешний Кабмин планомерно наращивает фискальное давление на население, на малый и средний бизнес. Видимо, новые руководители страны забыли, что именно эти социально-экономические движители привели его к власти», - отметил он.

И добавил, что после прихода к власти премьер Яценюк пообещал непопулярные меры. «И теперь любую свою глупость правительство называет непопулярной мерой и призывает всех «потерпеть» во имя экономики и страны. Но экономическая стабилизация и ограбление граждан – это не одно и то же», - акцентировал аналитик.

Он продолжил, что урезание социальных расходов накладывается на инфляцию, которая снижает реальный доход украинцев.

«Но власти только подогревают падение гривны за счет «либеральной» политики на рынке. Тем временем сокращено огромное число соцвыплат, например, помощь на содержание детей до 3 лет. Посягнули даже на святая святых – выплаты по рождению ребенка, которые отныне кощунственно зафиксированы по старому курсу гривни.

Секвестр таких статей серьезно ударит по благосостоянию семей с низким доходом, но при этом не даст особой экономии для бюджета. Вот такая у Кабмина политика», - посетовал специалист.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

935