Центральная избирательная комиссия отказала первому заместителю главы Интернет партии Украины Дарту Алексеевичу Вейдеру в регистрации кандидатом в Президенты Украины, сообщает «РБК-Украина».

Соответствующее решение было принято в связи с сомнительностью и фальсификацией некоторых данных, предоставленных кандидатом в ЦИК, а также на основании других нарушений при подаче документов.

Также сообщается, что МВД уже открыло криминальное дело по факту подделки. Кроме того, свое заявление в прокуратуру решил подать и сам Центризбирком.

«Могло показаться, что это невинная шутка. Но за эту шутку кто-то заплатил 2,5 млн грн. Кто-то, кому выгодно превратить выборы Президента Украины в фарс. Также стоит учесть и особое внимание некоторых российских СМИ к этой истории», - прокомментировал это решение представитель ЦИК Игорь Жиденко.

При этом представитель ЦИК предложил Дарту Вейдеру не огорчаться, а представить свою кандидатуру на выборы Президента России: «Там уже есть зеленые человечки и такой главнокомандующий будет кстати».

Таким образом, по состоянию на 17:30 3 апреля 2014 г. кандидатами на пост Президента Украины зарегистрированы 23 человека.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1228