Власти должны заниматься проблемой Вооруженных сил Украины, одного из главных инструментов государства, а не эксплуатировать идею патриотизма для сбора средств. Об этом в комментарии ForUm'у заявил председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и труда,народный депутат от КПУ Петр Цыбенко.

«Я не считаю себя большим специалистов в отрасти финансовых операций, облигаций и других финансовых документов, но, по-моему, новая власть взяла не совсем адекватный курс на поддержку армии. То предложили позвонить - и пять гривен пойдет якобы на поддержку армии, то, мол, дайте, кто сколько может, а теперь еще и военные облигации готовятся», - заявил он.

Парламентарий подчеркнул, что армия — один из самых главных инструментов государства. «И когда вот так, в складчину, граждане занимаются проблемами армии, это не совсем целесообразно. Считаю, что власти сегодня демонстрируют не столько реальную попытку поддержать ВСУ с помощью неких финансовых инструментов, сколько эксплуатируют идеи патриотизма, защиты Украины», - посетовал он.

Кроме того, Цыбенко отметил, что нет прямых гарантий целевого использования собранных средств непосредственно на ВСУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

567