На сегодняшний день Украину покинули 67 бойцов спецподразделения «Беркут». Об этом сегодня заявил заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой на заседании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования расстрела демонстрантов в Киеве и других преступлений, связанных с массовыми акциями протеста, сообщает «УНИАН».

Яровой отметил, что в основном речь идет о бойцах донецкого «Беркута», нескольких лицах из киевского и луганского «Беркута». Он добавил, что по некоторой информации они находятся в Крыму. Яровой также напомнил, что на сегодняшний день задержано трое бойцов киевского «Беркута».

Заместитель министра сообщил, что проводится служебное расследование относительно выдачи оружия работникам спецподразделения. По его словам, часть документов уничтожена, поэтому достаточно сложно выяснять, откуда выдавалось оружие. В то же время он отметил, что на сегодняшний день «все оружие на месте».

108 вооруженных бойцов спецподразделения «Альфа» 18 февраля намеревались штурмовать Дом профсоюзов на Майдане Незалежности в Киеве, где размещался штаб протестующих.

СБУ подтвердила, что 18 и 20 февраля в районе Майдана Незалежности в Киеве работали снайперы спецподразделения СБУ «Альфа».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

826