Печерский райсуд Киева изменил меру пресечения для экс-главы Харьковской облгосадминистрации, кандидата в президенты Михаила Добкина с домашнего ареста на личное обязательство.

«Суд постановил изменить подозреваемому Добкину Михаилу Марковичу меру пресечения в виде домашнего ареста на личное обязательство, обязав его являться по первому требованию следствия в установленное время. Обязательство не отлучаться из города Киева без разрешения следствия отменить», - говорится в решении, которое зачитал судья-следователь Руслан Козлов на заседании суда в четверг.

Суд также возложил на Добкина обязательство сообщать следствию об изменении места своего проживания или работы, сообщает «Интерфакс-Украина».

Судья-следователь подчеркнул, что данное решение подлежит немедленному исполнению после его оглашения и обжалованию не подлежит.

Напомним, Добкин был задержан в Киеве 10 марта. Следователи Генпрокуратуры ему предъявили уведомление о подозрении совершения преступления по ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность Украины).

12 марта Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения Добкину в виде домашнего ареста. Следователи Генпрокуратуры предъявили ему уведомление о подозрении совершения преступления по ч. 2 ст. 110 УК Украины.

25 марта Добкин подал документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатом в президенты. Ввиду этого он попросил отменить меру пресечения в виде домашнего ареста, чтобы иметь возможность вести полноценную избирательную кампанию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

808