108 вооруженных бойцов спецподразделения «Альфа» 18 февраля намеревались штурмовать Дом профсоюзов на Майдане Незалежности в Киеве, где размещался штаб протестующих.

Об этом сегодня в Киеве на брифинге сообщил председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

Он отметил, что бойцы спецподразделения, вооруженные автоматами Калашникова и снайперскими винтовками немецкого производства, высадились на крышу Дома профсоюзов, но их остановило возгорание здания, и они вынуждены были отойти тем же путем, каким пришли.

По словам Наливайченко, на следующий день в зданиях по улице Костельной, улице Крещатик, 7/11, работали снайперы - 7 офицеров «Альфы», сообщает «УНИАН».

Они продолжали действовать и 20 февраля, дополнительно выставив снайперские посты в здании Администрации Президента.

Как отметил Наливайченко, сейчас проходят допросы руководства «Альфы», отдельных бойцов спецподразделения, они сотрудничают со следствием. Другая часть бойцов «Альфы» вместе с сотрудниками «Беркута» сбежали в Крым, и сейчас важно вернуть их и допросить.

Наливайченко также сообщил, что так называемая «антитеррористическая» операция была запущена бывшим председателем СБУ Александром Якименко в тесном сотрудничестве с экс-министром внутренних дел Виталием Захарченко при непосредственном участии бывшего президента 18 февраля в 23.00.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1073