МИД Украины еще не получил от российской стороны оригиналов документов о прекращении действия соглашений о пребывании Черноморского флота РФ в Крыму.

Об этом сообщил на заседании пресс-клуба директор первого территориального департамента МИД Украины Николай Дорошенко.

«Оригиналов данных документов мы еще не получили», - сказал он, сообщает «УНИАН».

По словам Дорошенко, МИД готовит юридический ответ и обоснование позиции Украины по этому вопросу, которая будет доведена российской стороне в ближайшее время.

Он отметил, что 28 марта МИД получил электронную версию ноты МИД Российской Федерации, однако оригинала этой ноты нет. «2 апреля также поступила факсовая версия ноты от Российской Федерации о том, что они прекратили действие соглашений. Формулировки разные - сначала денонсация, а здесь прекращение действия соглашений», - сказал Дорошенко.

По его словам, относительно выведения техники российская сторона отметила в ноте, что предлагает начать консультации по этому вопросу. «Насколько мне известно, специалисты Министерства обороны уже работают с соответствующими службами в определении схем и правил выведения техники», - добавил Дорошенко.

Напомним, 2 апреля президент РФ Владимир Путин подписал закон о прекращении действия четырех российско-украинских соглашений по Черноморскому флоту РФ.

3 апреля в МИД РФ заявили, что направили посольству Украины в Москве ноту о вступлении в силу 2 апреля 2014 года Федерального закона «О прекращении действия соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

812