Из центра столицы уберут баррикады и вооруженных людей, а сцену на Майдане Незалежности оставят до выборов президента, мэра Киева и депутатов Киевсовета. Об этом в комментарииForUm'у сообщил народный депутат от ВО «Батькивщина» Андрей Павловский.

«В планах городской администрации символично оставить баррикады на Грушевского и Институтской, там, где погибли люди. Но они не должны будут мешать проезду транспорта. Возможно, сцена останется: вскоре президентские и городские выборы, и людям нужно где-то собираться», - рассказал он.

Кроме того, Павловский не исключил, что улица Крещатик будет пешеходной. Он считает, что столичные водители не воспримут это в штыки, поскольку уже привыкли пользоваться другими улицами для проезда по центру Киева.

На уточняющий вопрос, дадут ли люди воплотить планы КГГА в жизнь, учитывая, что одна из попыток убрать баррикады закончилась конфликтом с применением оружия, Павловский ответил: «Со временем будут убирать вооруженных людей с улиц, и постепенно решим этот вопрос».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

469