Следствие установило, что действия «титушек» и бандформирований, которые осуществляли репрессивные действия против мирных протестующих 18-20 февраля, координировал руководитель медиа-холдинга «Контакт» Виктор Зубрицкий, заявляет министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Следствие определило ситуацию, при которой мы установили твердую связь министра внутренних дел прежнего правительства господина Захарченко с неким господином Зубрицким (Виктор Зубрицкий), который является руководителем медиа-холдинга «Контакт». Он (Зубрицкий – Ред.) по сути осуществлял всю связь и всю координацию действий «титушек», соответствующих банд, которые ассистировали органам внутренних дел в репрессивных действиях против протестующих в то время», - сообщил Аваков, передает «Интерфакс-Украина».

В частности, он подчеркнул, что Зубрицкий координировал деятельность всех групп, начиная от Антимайдана и заканчивая теми группами, которые действовали в районе Михайловской площади, Мариинского парка, Крепостного переулка «в самые острые моменты 19-20 числа», а также в предыдущие два месяца.

«Именно через этого человека исходила координация всех вопросов, связанных с выдачей денег и распределением усилий, ключевые указания, в отношении кого уделять внимание, кто заслуживает репрессивных действий, в том числе активистов», - сказал он

Как ранее сообщал ForUm, c 30 ноября 2013 года по 11 марта 2014 года в Украине погибли и умерли 103 участника противостояний в центре Киева.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

605