17 граждан были убиты на улице Институтской возле Октябрьского дворца во время противостояния с правоохранителями.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время пресс-конференции о предварительных результатах расследования массовой гибели людей в Киеве 18-20 февраля 2014 года.

«В стрельбе на улице Институтской со стороны Октябрьского дворца... погибли, по нашим подсчетам, 17 человек», - сказал Аваков, сообщает «УНИАН».

Он добавил, что на Институтской со стороны Октябрьского работала спецрота «Беркута» с желтыми повязками на рукавах под руководством майора Дмитрия Садовника.

«Нами установлены все лица, принимавшие участие в этой операции. Степень причастности его и каждого из бойцов спецроты устанавливается», - отметил министр.

Аваков также рассказал, что расследование по делу снайперов на Институтской было разделено на несколько частей, и следствие уже установило личности подозреваемых и оружие убийства участников акции протеста.

«Первая часть - это расследование убийств, совершенных снайперами, вторая - это убийства от прямой стрельбы... скорее всего, от рук правоохранителей, третья - это гибель от рук «титушек» и четвертая – обстоятельства, при которых погибли правоохранители», - сказал министр.

Напомним, 20 февраля в центре Киева силовики применили оружие против митингующих.

Согласно оперативным данным, с 30 ноября 2013 года количество жертв противостояний в Украине составило 103 человека.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

429