Центр Киева перенасыщен оружием. Об этом в комментарии ForUm'у сказал народный депутат Украины Олесь Доний.

«Центр Киева перенасыщен оружием. Киев перестает быть городом, где можно спокойно гулять, и недавняя стрельба на Крещатике тому подтверждение. Майдановцы должны демонстрировать позитив, а не устраивать стрельбу», - подчеркнул парламентарий.

Доний отметил, что за три месяца акций протеста на Майдане Независимости он не видел вооруженных людей, в то время как сегодня там на руках автоматы и пистолеты. Он уверен, что оружие должно быть сдано, но пока украинские власти не сделают конкретные шаги, добровольно люди не разоружатся.

«С одной стороны у нас проблема: люди имеют оружие и этим кичатся. С другой - а правильно ли их силой разоружать? Пока ситуация с границами не взята под контроль, пока центральная власть не взяла под контроль ситуацию по всей территории Украины, и не проведена люстрация правоохранительных органов — нельзя требовать разоружаться. Могут быть инциденты, как с убийством Саши Белого, пусть хулиганистого, но не совершившего ничего такого, наказанием за что была бы смерть», - акцентировал политик.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

712