МИД РФ направил посольству Украины в Москве ноту о вступлении в силу 2 апреля 2014 года Федерального закона «О прекращении действия соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины». Об этом сообщает пресс-служба российского министерства.

В упомянутой ноте сказано, что министерство рассматривает ее в качестве официального акта о прекращении действия вышеперечисленных международных договоров, предусмотренного пунктом 2 статьи 67 Венской конвенции о праве международных договоров 1969 года.

При этом в ведомстве подчеркнули, что прекращение действия соглашений не снимает финансовых обязательств Украины перед Россией.

Напомним, 2 апреля президент РФ Владимир Путин подписал закон о прекращении действия четырех российско-украинских соглашений по Черноморскому флоту РФ.

Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер сообщил, что цена российского газа для Украины составит во втором квартале 385,5 доллара за тысячу кубометров.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что эта цена рассчитана с учетом «харьковской скидки», и пока еще Украина не получала никаких документов о денонсации этой скидки. «Пока действует скидка, у нас нет документов (о ее денонсации)», - сказал Продан. При этом он отметил, что Украина будет исходить из того, что Крым – это украинская территория, и ЧФ России находится на украинской территории.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1003