Госдума 4 апреля может принять заявление «О политических репрессиях в Украине», сообщил председатель профильного комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

«Сегодня Совет Думы поддержал инициативу лидера фракции «Справедливая Россия» Сергея Миронова по подготовке такого проекта заявления, который может быть рассмотрен уже завтра, 4 апреля, первым пунктом повестки дня», - сообщил Слуцкий.

В проекте заявления, который распространила пресс-служба фракции «Справедливая Россия», говорится, что «Госдума осуждает противоправные действия самопровозглашенной власти в Украине и категорически возражает против решения вопросов политической жизни силовыми методами, путем преследования инакомыслия, и настаивает на строгом соблюдении общепризнанных норм и принципов международного права в сфере защиты прав и свобод человека», сообщает «ИТАР-ТАСС».

«Украина - многонациональная страна и все ее граждане должны иметь равные возможности и права, которые должны быть защищены законом», - отмечается в тексте.

Депутаты намерены обратиться к властным структурам в Украине с призывом отказаться от насилия в любой форме, немедленно прекратить политические репрессии и преследование по политическим мотивам, вступить в конструктивный диалог со своими политическими оппонентами, разрешать все стоящие перед украинским обществом проблемы в строгом соответствии с законом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1135