Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров призвал к деэскалации риторики вокруг военных учений, проводящихся Россией в Ростовской области. Об этом он заявил по итогам встречи с казахстанским коллегой Ерланом Идрисовым.

«В последнем телефонном разговоре президента РФ Владимира Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель наш президент проинформировал, что по выполнении своих задач в ходе учений, проводившихся в Ростовской области, один батальон вернулся в место своей постоянной дислокации, - сказал он. - По мере выполнения задач другими участниками учений другие подразделения тоже будут возвращаться в места постоянной дислокации».

«Обращаю внимание, что в отношении перемещения российских войск по территории РФ каких-либо ограничений не существует. Наши западные партнеры признают, что в правовом смысле здесь никаких проблем не возникает», - подчеркнул он, сообщает «ИТАР-ТАСС».

«Я бы не стал эту тему раздувать, как это пытаются делать и нынешние украинские власти, и их покровители на Западе. Мы считаем, что если вводится такой термин, как деэскалация, не надо заниматься наращиванием риторики. Прежде всего, необходимо деэскалировать риторику, которая сейчас зашкаливает, переходит рамки разумного и лишний раз наводит на мысль, что те, кто этим занимается, серьезно оторвались от реальности», - добавил министр.

Напомним, 31 марта президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре проинформировал канцлера Германии Ангелу Меркель о решении касательно частичного отвода российских войск с восточной границы Украины.

2 апреля начальник Восточного регионального управления Государственной пограничной службы Украины Андрей Кучеренко заявил, что существенного оттока российских войск от украинско-российской границы не наблюдается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1003