12 бывших бойцов спецподразделения «Беркут» задержаны по подозрению в причастности к убийству митингующих в центре Киева 20 февраля, сообщил руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины Василий Зоря.

«12 человек задержаны», - сказал Зоря.

Он подчеркнул, что среди задержанных - командир так называемой «черной роты» «Беркута», который выдавал огнестрельное оружие для отстрела демонстрантов, сообщает «Интерфакс-Украина».

Напомним, ранее исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий заявил, что в убийстве демонстрантов 20 февраля подозреваются бойцы так называемой «черной роты» «Беркута», которая предназначалась для спецопераций».

В свою очередь заместитель генпрокурора Алексей Баганец пояснил: «Беркут» огнестрельного оружия не получал, в том числе киевский. Только получала (огнестрельное оружие. – Ред.) специальная рота. Их задачей было, так они сейчас объясняют, но мы им до конца не верим, отстреливаться от наступающих митингующих и дать возможность основным силам «Беркута», которые были безоружны, имели только спецсредства, отступить по улице Институтской в район Банковой».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1388