Киевская городская государственная администрация не планирует повышать стоимость проезда в общественном транспорте до 5 грн. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«Сообщения некоторых СМИ об увеличении стоимости проезда в общественном транспорте до 5 грн не соответствуют действительности», - говорится в сообщении.

В КГГА отметили, что к столичной власти неоднократно обращались частные перевозчики и коммунальные предприятия относительно целесообразности пересмотра тарифов на проезд в связи с ростом цен на топливо и энергоносители.

«Руководство КГГА с пониманием относится к требованиям транспортников, но позиция столичной власти по этому вопросу однозначна. Сейчас изучаются все составляющие тарифа, ищутся внутренние резервы коммунальных предприятий и сокращаются расходы, чтобы изменения в тарифной политике были разумными, а их уровень был адекватным», - заявили в ведомстве.

В пресс-службе подчеркнули, что окончательное решение о повышении тарифов на проезд столичная власть будет принимать после детального изучения всех составляющих и обсуждения этого вопроса с общественностью.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1001