Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) не собирается лишать права Россию участвовать в чемпионате мира 2014 года. Об этом сообщают американские СМИ со ссылкой на письмо генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке.

Чиновник заявил, что правила и нормы организации не распространяются на тех, кто не имеет отношения к футболу. Таким образом, он ответил на требование сенаторов США отказать сборной России в участии в чемпионате мира 2014 года из-за событий в Украине, подчеркнув, что национальные сборные стран не могут нести ответственность за действия своих государственных властей, сообщает «ИТАР-ТАСС».

В начале марта 2014 года американские сенаторы Марк Кирк и Дэн Коутс направили письмо главе ФИФА Йозефу Блаттеру с просьбой приостановить членство России в ФИФА и отнять у государства право проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году.

«Говорить, что футбол остается вне политики, было бы нечестно, - сказал Блаттер. - ФИФА беспокоит складывающаяся в мире ситуация. Во время Кубка конфедераций в Бразилии в 2013 году футбол уже стал жертвой общественных волнений. Надеемся, что это не повторится во время чемпионата мира этим летом».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1621