Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (НАСА) сообщило о приостановке сотрудничества с РФ по ряду совместных проектов, за исключением работы на МКС.

«Принимая во внимание продолжающееся нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины, НАСА приостанавливает большинство проходящих в настоящее время совместных проектов», — говорится в заявлении, сообщает РИА «Новости».

При этом управление подчеркивает, что эти меры не скажутся на работе США и России на МКС. «НАСА и Роскомос продолжат работать вместе, чтобы обеспечить безопасную и продолжающуюся операцию на Международной космической станции», — уточняется в сообщении.

Напомним, в ходе референдума о статусе Крыма, который прошел 16 марта, 96,77%избирателей полуострова поддержали его присоединение к России.

18 марта Россия, представители непризнанной Республики Крым и Севастополя подписали договор о вхождении полуострова в состав РФ.

20 марта Госдума РФ приняла решение о вступлении Крыма в состав РФ. 21 марта аналогичное решение одобрил Совет Федерации России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1093