На сегодняшний день вопрос материального обеспечения украинских военных, которые остаются в Крыму, решен. Плановая передислокация продолжается. Об этом сегодня сообщил на брифинге секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий.

Комментируя информацию о сложностях, которые возникают у украинских военных, желающих выехать на материк, Парубий сказал: «Действительно, создаются сложности для выведения наших подразделений… Министерство обороны и Генеральный штаб вынуждены передавать наличные средства для наших командиров, чтобы у военнослужащих была возможность выехать на материковую часть Украины. Мы знаем о проблеме с кредитными карточками, и мы пытаемся решать ее оперативно».

«По состоянию на сегодня, как сообщили представители Генерального штаба, вопрос материального обеспечения наших военнослужащих в Крыму решен и продолжается плановая передислокация наших подразделений», - заявил он.

Парубий подтвердил информацию о том, что военная техника, которую удается вывезти с полуострова, нередко поступает в поврежденном состоянии, пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

«Мы уже определенное время ведем переговоры, и практически каждый день позиция российских военных меняется. Уже была достигнута договоренность о том, что украинская военная техника выходит своим ходом с территории Крыма, так же, как и военные корабли. Хочу сообщить, что наши экипажи готовы вывести все наши корабли. Мы сознательно не передислоцируем их на материковую часть Украины, поскольку мы ожидаем, когда они смогут вывести наши корабли в порты Одессы и Николаева», - отметил секретарь СНБО.

Но, по его словам, к сожалению, эти переговоры еще не завершены. Часть той техники, которая уже прибыла на материковую часть Украины, действительно пытались вывести из строя.

«К счастью, у нас достаточно мощный оборонно-промышленный комплекс для того, чтобы довольно быстро привести ее в рабочее состояние», - сказал Парубий.

Ранее секретарь СНБО сообщил, что на сегодняшний день передислоцировано из Крыма более 2 тысяч военнослужащих. В то же время около 200 бойцов Национальной гвардии остаются для выполнения обязанностей, связанных с охраной тюрем и исследовательским институтом, находящимся в АР Крым.

Также передислоцировано 805 пограничников, которые уже приступили к выполнению своих обязанностей по охране границы на востоке и юге Украины. Парубий сообщил, что на данный момент из военной техники, которая находилась на полуострове, вывезен 41 танк, 64 автомобиля, продолжаются переговоры по выводу остальной военной техники и о выведении украинских кораблей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

839