Глава Государственного департамента США Джон Керри призвал главу МИД РФ Сергея Лаврова вести прямые переговоры с правительством Украины. Об этом сегодня сказала журналистам представитель госдепартамента Мари Харф.

«В ходе краткого телефонного разговора с министром иностранных дел Лавровым сегодня утром госсекретарь Керри подтвердил твердую поддержку народу Украины и легитимному правительству Украины», - цитирует Харф «ЛІГАБізнесІнформ».

По ее словам, госсекретарь подтвердил необходимость деэскалации кризиса на Украине, включая прямые переговоры между украинскими и российскими официальными лицами и возвращение российских войск в казармы. «Он вновь подчеркнул важность того, чтобы Россия села за стол переговоров с правительством Украины», - добавила представитель госдепа.

Напомним, по данным российского МИДа, главы внешнеполитических ведомств продолжили обсуждение ситуации на Украине. «С российской стороны подчеркивалась необходимость интенсивных совместных усилий по налаживанию широкого внутриукраинского диалога в интересах продвижения национального согласия на основе, приемлемой для всех регионов.

Выражена озабоченность не способствующими реализации этой задачи решениями министерского заседания Совета НАТО и Комиссии Украина-НАТО. Джон Керри заверил в твердом настрое на деэскалацию риторики и продолжение поиска согласованных подходов в отношении политического урегулирования кризиса на Украине», - говорится в сообщении ведомства.

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила надежду, что Россия сократит численность своих войск на границе с Украиной.

Напомним, НАТО «не может подтвердить» отвод российских войск от границы с Украиной.

Ранее президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре проинформировал канцлера Германии Ангелу Меркель о решении касательно частичного отвода российскихвойск с восточной границы Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

855