Кабинет Министров Украины просит Службу безопасности предоставить информацию о соглашении по кредиту между Президентом России Владимиров Путиным и отстраненным Президентом Украины Виктором Януковичем, сообщили в пресс-службе Кабмина.

«Кабинет Министров Украины обратился к председателю Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко с тем, чтобы СБУ предоставило Кабинету Министров информацию о якобы достигнутых договоренностях между бывшим Президентом Украины Виктором Януковичем и Президентом России Владимиром Путиным о выделение Украине кредита в сумме 15 млрд долл. США из Фонда национального благосостояния Российской Федерации», - говорится в сообщении.

Напомним, о достижении такой договоренности было публично объявлено по результатам шестого заседания украинско-российской межгосударственной комиссии, которое состоялось 17 декабря 2013 г. в Москве.

В заявлении Кабмина отмечается, чтов АП нет информации относительно договоренностеймежду Путиным и Януковичем по данному кредиту.

«Учитывая изложенное, прошу принять меры для выяснения обстоятельств достижения указанной украинско-российской договоренности, а также ее нормативно-правового оформления в соответствии с законодательством Украины и предоставить соответствующую информацию Кабинету министров Украины», - подчеркивается в заявлении Кабмина.

Напомним, 17 декабря 2013 года во время встречи президентов Украины и России Виктора Януковича и Владимира Путина в Москве была достигнута договоренность, что Россия снизит цену газа для Украины до 268,5 долл. за тысячу кубометров с 400 долл. за тыс. кубометров (среднегодовая цена на российский газ в 2013 году).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

814