Депутаты Украины и России впервые с начала украинского кризиса договорились о встрече, которая пройдет в Вене 11 апреля, сообщила пресс-служба парламента Черногории, председательствующей в Парламентской ассамблее ОБСЕ. 

Председатель черногорского парламента и ПА ОБСЕ Ранко Кривокапич 31 марта и 1 апреля посетил с визитами Москву и Киев для поиска путей урегулирования конфликта между сторонами в связи с украинским кризисом, сообщает РИА «Новости»

«В дипломатической миссии, целью которой было сближение позиций двух сторон, Кривокапич провел переговоры с ведущими представителями Российской Федерации и Украины. Помимо многих других инициатив, которые ждут доработки, обеспечено согласие российской и украинской сторон для первой встречи парламентских делегаций в Вене 11 апреля», — говорится в сообщении. 

В Москве Ранко Кривокапич встречался с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко и председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным. В Киеве Кривокапича принял и.о. Президента Украины Александр Турчинов и предстоятель Украинской православной церкви (Киевского патриархата) патриарх Филарет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

648