Кабинет Министров рекомендует Национальной комиссии госрегулирования энергетики с 1 мая 2015 года повысить на 40% предельные цены на природный газ для предприятий коммунальной теплоэнергетики. Об этом говорится в постановлении №81 от 25 марта.

Кроме того, НКРЭ рекомендовано повысить цены на газ для теплокоммунэнрего с 1 мая 2016 года еще на 20%, и с 1 мая 2017 года - также на 20%.

С августа 2010 года цена на природный газ для предприятий коммунальной теплоэнергетики остается неизменной и составляет 1 309,2 гривны за тыс. куб. м (с учетом НДС, сбора к тарифу на природный газ в виде целевой надбавки, тарифов на транспортировку, распределение и поставку газа по регулируемому тарифу).

В постановлении также говорится, что в случае пересмотра любых составляющих розничных и предельных цен на природный газ (НДС, сбор в виде целевой надбавки к действующему тарифу на газ, тарифы на услуги по транспортировке, распределению и поставки, цены газа как товара) тарифы для предприятий ТКЭ должны быть пересмотрены, передают «Украинские новости».

Ранее Кабмин рекомендовал Национальной комиссии государственного регулирования в сфере коммунальных услуг с 1 июля повысить тарифы на теплоснабжение в среднем на 40%.

Данный уровень повышения является средним по Украине: для отдельных предприятий коммунальной энергетики будет ниже, для других - выше, в зависимости от экономической обоснованности нынешних тарифов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1053