Главной задачей кадровой политики новой власти является запуск государственного механизма на основе европейских правил и принципов. Об этом во время брифинга сказал временно исполняющий полномочия главы Администрации Президента Украины Сергей Пашинский, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства. 

«В целом на сегодняшний день ситуация в органах государственного управления стабилизирована, Кабинет Министров и Администрация Президента готовят законопроект об антикоррупционном бюро. С принятием этого закона мы сделаем более прозрачной и открытой наибольшую, после агрессии Российской Федерации, проблему – борьбу с коррупцией и сможем запустить государственный механизм по новым европейским правилам и принципам», - отметил Пашинский. 

Он пояснил, что сейчас в Украине действует не президентско-парламентская форма правления, а парламентско-президентская и все назначения, в том числе в районные государственные администрации, заместителей председателей областных государственных администраций происходят через процедуру согласования с Кабинетом Министров и затем – выдачу указов исполняющим обязанности Президента Украины. 

По словам Пашинского, это является причиной того, что эта процедура длительная и на сегодняшний день из 586 глав райгосадминистраций, которые должны были быть заменены, заменен не более чем на 20%. В то же время только вчера Кабинет Министров рассмотрел и принял решение более чем по ста главам райгосадминистраций, сегодня-завтра будут соответствующие указы. 

«Очень много жалоб поступает, что на местах очень много регионалов: сидят в налоговой, на таможне. Так это действительно правда, потому, что Майдан требовал от новой власти, и от старой тоже, уничтожения такого института как Министерство доходов и сборов», - подчеркнул Пашинский. 

Временно исполняющий полномочия главы АП отметил, что сейчас это министерство находится в стадии ликвидации и в связи с этим, согласно действующему законодательству и Конституции, не может даже назначать и увольнять работников. «В ближайшее время ликвидация этого монстра будет завершена, будет возвращение отдельно таможни и отдельно налоговой, будут сделаны соответствующие кадровые назначения на местах», - подчеркнул Пашинский.

Как ранее сообщал ForUm, 22 февраля народные депутаты возобновили действие Конституции 2004 года постановлением.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

519