Министерство иностреннах дел Украины призывает Россию прекратить вмешиваться в суверенные внутренние дела Украины и украинского народа. Об этом заявил на брифинге директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос.

«МИД Украины призывает российскую сторону прекратить вмешиваться в суверенные внутренние дела Украины и украинского народа. Никто не давал права и не просил Россию навязывать нам свою позицию относительно приоритетов внешней политики или внутреннего развития нашего государства, как, например, относительно конституционной реформы», - сказал Перебейнос.

По его словам, Украине также много чего не нравится в политике Кремля, в том числе относительно российского народа, а также национальных меньшинств, проживающих на территории Российской Федерации.

«Но мы уважаем суверенитет Российской Федерации и фундаментальный принцип международного права относительно невмешательства во внутренние дела других независимых государств. Мы требуем такого же уважения и от РФ», - сказал Перебейнос.

Он также отметил, что Российская Федерация, заявляя, что от изменения внеблокового статуса Украины зависят перспективы экономического сотрудничества между Украиной и РФ, фактически шантажирует Украину.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1356