Военные облигации на большие суммы будут неподъемными для рядовых украинцев. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm`а сообщил президент аналитического центра «Политика» Игорь Попов.

«Можно только приветствовать желание поддержать армию. Опыт СМС показал, что украинцы за пару дней собрали 70 млн для наших солдат. Но перед размещением военных облигаций нужно все хорошо просчитать. Рядовой украинец готов пожертвовать 100-200 грн. Но будут ли настолько маленькие облигации? Ведь 5-10 тыс. грн станут уже неподъемной ценой», - сказал Попов.

При этом, эксперт прогнозирует, что крупный бизнес купит облигации на большие суммы, желая сделать «политический реверанс» новой власти.

«На «Больницу будущего» жертвовали и по 10 млн. Поэтому вполне реально обратиться к крупному бизнесу с таким предложением», - предполагает политолог, добавляя, что государство будет обязано отчитаться об использовании полученных на армию средств.

«По этим 70 млн грн был устный отчет, но он был недостаточно подробным и четким. Отчетность — это главное условие в благотворительности. Если армейские деньги будет тратить непонятно кто и куда, это не вызовет положительной реакции. Нужно будет опубликовать детальный отчет, сколько оборудования, сапог и БТРов куплено», - советует он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

407