Члены Европарламента осуждают национал-фашизм, который приобретает все более угрожающие очертания в Украине, действия ВО «Свободы», а также цензуру, процветающую в нашей стране применительно к СМИ.  Об этом председатель КПУ Петр Симоненко сообщил в ходе встречи с депутатами Европарламента, предусмотренной в рамках визита делегации Компартии Украины в ЕП (Брюссель). 

Симоненко отметил, что Компартией было собрано 3,5 млн подписей для того, чтобы согласно закону, была начата процедура организации референдума. 

«Кто нам отказал в этом? Политические силы, такие как «УДАР», «Батькивщина», «Свобода» и Партия регионов объединились вместе и через суд запретили проведение референдума. То есть, они заявляли о европейских ценностях, но главная ценность — воля граждан — в Украине полностью исключена», - заявил лидер КПУ.

Он также отметил, что развитие по демократическим принципам ныне в Украине невозможно, поскольку в стране установлен национал-фашистский режим, сообщает Golos.Ua

«Чем он характеризуется? Представители «Свободы» и «Правого сектора» входят в состав правительства. Это министры, это генпрокурор, это председатели МВД, СБУ. Все эти лица поддерживают фашистскую идеологию, основанную на позиции, которую они заявляют открыто: наша власть будет жестокой», - констатировал лидер Компартии. 

В свою очередь депутаты ЕП, в частности представитель Литвы, резко осудили национал-фашизм, который приобретает все более угрожающие очертания в Украине, действия ВО «Свободы», а также цензуру, процветающую в нашей стране применительно к СМИ. 

Кроме того, европарламентарии выразили недовольство действиями «нелегитимной власти» и выразили свою поддержку Компартии Украины, а также готовность оказать любую помощь.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

732