В Украине не будут добровольно покупать военные облигации, которые планирует выпускать правительство. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm`а сообщил директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

«Так повелось, что облигации распространяются по принципу: не будете брать - отключим газ. Подобные облигации, как правило, являются добровольно-принудительными. Есть большие сомнения, что с этим правительством можно иметь какие-то долгосрочные дела. Свои обязательства они не привыкли выполнять, поэтому добровольно эти облигации никто покупать не будет», - говорит Корнилов.

Также политолог сравнивает нынешний украинский Кабмин с временным правительством, которое пришло к власти в России после февральской революции 1917 года.

«Тогда ведь тоже временное правительство весной 1917 года выпустило «займ свободы» — это те же облигации для армии. Но потом по этим облигациям никто не рассчитывался, ведь правительство временное. В этом случае украинское правительство так же планирует «расплачиваться»», - считает он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

638