Председатель Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко предлагает переименовать улицу Каштановую в Деснянском районе столицы в честь журналиста погибшего Вячеслава Веремия. Об этом сообщает пресс-службе КГГА.

«Веремий был убит в центре Киева в ночь на 19 февраля. Отдавая дань глубокого уважения журналисту, писавшего на столичную тематику, обращаюсь с инициативой переименовать улицу Каштановую в Деснянском районе города в его честь», - отметил Бондаренко в своем письме руководству Киевсовета.

В соответствии с порядком наименования объектов городского подчинения председатель КГГА выступил с предложением дать соответствующие поручения по организации проведения общественного обсуждения по данному вопросу.

Бондаренко предложил провести обсуждение в форме электронных консультаций, а также разместить на официальном портале городской власти соответствующее информационное сообщение и в течение 2-х месяцев обеспечить сбор и обобщение предложений общины о переименовании.

Как сообщал ForUm , корреспондент отдела «Киев» газеты «Вести» Вячеслав Веремий скончался в киевской больнице скорой помощи утром 19 февраля. Накануне поздним вечером неизвестные в масках открыли огонь по журналисту.

2 апреля был задержан один из участников группировки, причастной к убийству Веремия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1231