Отдельные российские телеканалы продолжают искажено подавать информацию о событиях в Украине, заявляет пресс-служба Госпогранслужбы.

«В этот раз корреспонденты, сотрудничающие с телеканалом «НТВ», предварительно спровоцировав беспорядки, пытались дискредитировать кампанию по частичной мобилизации в Вооруженные силы Украины и подразделения Госпогранслужбы на Донетчине», - говорится в сообщении.

В связи с этим, ведомство отмечает, что план мобилизации выполняется в полном объеме.

«С призванными военнослужащими проводится работа по изучению их морально-психологического состояния. Ежедневные занятия по физической, профессиональной и огневой подготовке позволяют в кратчайшие сроки восстановить уровень пограничного и военного мастерства отмобилизованных мужчин», - отметили в ведомстве, добавив, что

они обеспечены всем необходимым имуществом и после короткого курса подготовки направляются в подразделения охраны границы.

«Военнослужащие, прибывшие для усиления государственной границы, демонстрируют высокий патриотизм и понимание ответственности за защиту Родины», - заявили в Госпогранслужбе.

Таким образом, упомянутый сюжет был сознательно спровоцирован пророссийскими журналистами и имел целью подорвать доверие населения приграничья у украинских военнослужащих.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

510