Исполняющий обязанности Президента Александр Турчинов отмечает важность перевооружения украинской армии. Об этом он сказал на брифинге во время посещения 169-го учебного центра сухопутных войск Вооруженных сил в Черниговской области.

«Для защиты нашего государства Кабинет Министров будет выделять деньги не только для того, чтобы содержать армию, но и найдет перевооружение», - сказал он.

Турчинов подчеркнул, что это стратегическая задача, которая должна быть обязательно решена.

Также он считает, что предприятия, входящие в государственный концерн «Укроборонпром», имеют возможность обеспечивать полный цикл изготовления оружия для украинской армии.

Осмотрев образцы украинской военной техники и оружия, он отметил их перспективность.

Также Турчинов подчеркнул, что важным является то, что они произведены и собраны в Украине, сообщают «Украинские новости».

По его словам, последние четыре года армия систематически уничтожалась, разоружалась, а лучшие военные кадры были уволены.

Он напомнил, что армия финансировалась по остаточному принципу и сейчас, по сути, ее нужно восстанавливать практически заново.

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк требует от министра финансов Александра Шлапака срочно профинансировать частичную мобилизацию армии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

386