Правительство ожидает, что проект изменений в Конституцию появится через две недели. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время Десятой ежегодной инвестиционной конференции, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ. 

«Мы ожидаем, что проект изменений в Конституцию, которая должна восстановить баланс властей и отражать видение каждого региона Украины и каждого избирателя, появится через две недели», - сказал он. 

«Многое будет зависеть от того, готовы ли политические силы к реальным политическим и экономическим реформам», - подчеркнул премьер. 

По словам главы правительства, было нелегко получить в парламенте 258 голосов за пакет с жесткой экономией: «Похожая ситуация с Конституцией». 

Яценюк напомнил, что правительство Украины уже озвучило свою позицию относительно того, в какой Конституции нуждается страна. Он сообщил, что вчера встречался с председателем Конституционной комиссии: «Для того, чтобы показать, что украинские политические силы готовы к политическим и экономическим изменениям». 

Как сообщал ForUm, ранее Яценюк заявил, что окончательная редакция новой Конституции Украины будет утверждена в сентябре 2014 года. 

22 февраля народные депутаты возобновили действие Конституции 2004 года постановлением.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

278