Все социальные выплаты, пенсии и льготы на 2014 год будут сохранены, а их размер не уменьшится. Об этом в эфире программы «Правительство на связи с гражданами» - совместном проекте Первого Национального канала и правительственного контактного центра заявила министр социальной политики Людмила Денисова, сообщает пресс-служба Кабмина.

По ее словам, речь идет о 205 тыс. малообеспеченных семьях, 13,5 млн пенсионеров, молодых матерях и других.

«Начисление льгот, социальных пособий будет происходить адресно: если доход семьи составляет менее 1710 грн, - такая семья нуждается в государственной защите», - отметила Денисова.

Министр добавила, что с 17 марта, с момента открытия правительственной горячей линии по проблемным вопросам от жителей АР Крым и г. Севастополь, поступило 5320 обращений. Из них более 800 - по вопросу сохранения государственных социальных пособий и выплат гражданам полуострова, а также предоставление льгот», - сказала Денисова.

Она заверила, что Минсоцполитики делает все возможное, чтобы на территории полуострова осуществлялась выплата пенсий и других социальных пособий. «Крым и Севастополь остаются территорией Украины, а его жители - гражданами Украины. Те, у кого остался украинский паспорт, так же будут получать назначенную им помощь», - подчеркнула министр.

Напомним, 27 марта ВР поддержала правительственный законопроект о предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

470