Печерский районный суд Киева избрал для бывшего руководителя Национального университета налоговой службы (Ирпень, Киевская область), бывшего депутата Верховной Рады Петра Мельника меру пресечения в виде содержания под стражей и назначил залог в сумме 22,8 млн гривен. Об этом на брифинге сообщил исполняющий обязанности генерального прокурора Олег Махницкий.

«Суд уже вынес ему меру пресечения с залогом», - сообщил он.

Махницкий отметил, что залог суд установил на уровне 22,8 млн гривен, сообщают «Украинские новости».

Также и.о. генпрокурора выразил предположение, что Мельник решил вернуться в Украину, поскольку надеялся на то, что его реабилитируют. 

Как ранее сообщал ForUm, 1 апреля сотрудники ГУБОП во исполнение постановления Печерского районного суда г. Киева задержали бывшего ректора Национальной налоговой академии Петра Мельника в аэропорту «Борисполь», куда он прилетел из Лондона.

Мельник был задержан 27 июля 2013 года сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины. Он требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн за поступление их родственников в свой вуз.

7 августа на экс-ректора надели электронный браслет.

9 августа он сбежал из-под домашнего ареста

13 августа он объявлен в межгосударственный розыск, а 14 августа – в международный.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

577