Президент РФ Владимир Путин подписал закон о прекращении действия четырех российско-украинских соглашений по Черноморскому флоту РФ. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования», - указывается в документе, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Речь идет о денонсации соглашения между Россией и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота от 28 мая 1997 года, соглашения о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины от 28 мая 1997 года, соглашения о взаиморасчетах, связанных с разделом и пребыванием Черноморского флота РФ на территории Украины от 28 мая 1997 года, а также так называемого харьковского соглашения по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины от 21 апреля 2010 года.

Напомним, 31 марта Госдума единогласно приняла законопроект о денонсации украинско-российских соглашений по Черноморскому флоту, поддержав тем самым соответствующее предложение президента РФ Владимира Путина.

1 апреля Совет Федерации одобрил закон о прекращении действия украинско-российских соглашений по Черноморскому флоту РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1420