Министерство иностранных дел России призвало украинские власти разоружить представителей «Правого сектора». Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства.

Как отмечается в комментарии, в Киеве в последние дни много комментируют факты так называемого освобождения боевиками «Правого сектора» своей штаб-квартиры в центре города.

«Конечно, любые проявления подавления радикальных экстремистских сил Украины можно только приветствовать», - отметили в дипведомстве.

Вместе с тем, как стало известно, боевики «Правового сектора» всего лишь перебазировались в свою загородную резиденцию, где продолжают подготовку к ведению экстремистских действий.

«Призываем украинские власти не ограничиться «бутафорскими» заявлениями относительно борьбы с радикальными силами в Украине, а принять решительные меры по разоружению боевиков», - заявили в российском МИД.

Напомним, вечером 31 марта в центре Киева произошла стрельба. Среди раненых оказался первый заместитель главы Киевской горгосадминистрации Богдан Дубас.

Утром 1 апреля представители «Правого сектора», находившиеся в гостинице «Днепр», в сопровождении правоохранителей покинули помещение и организовано отправились на одну из загородных баз.

Позже в гостинице, где находилась штаб-квартира «Правого сектора», обнаружено несколько единиц оружия и самодельные взрывные устройства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

433