В Чернигове ученик 11-го класса убил учительницу-пенсионерку, сообщает отдел связей с общественностью облуправления МВД.

По данным милиции, подросток, который ходил к учительнице украинского языка на дополнительные занятия, в ходе конфликта убил женщину молотком. Впоследствии он сам позвонил в дежурную часть и сдался.

 
 
«Ученик выпускного класса одной из школ Чернигова посещал дополнительные занятия на дому у учительницы-пенсионерки. Однажды он пришел не один, а с подружкой. Женщина имела неосторожность высказать свое неодобрение выбором юноши. По словам парня, это изрядно оскорбило его, и он решил отомстить»,- говорится в сообщении.

В следующий раз ученик пришел на занятия с молотком, которым нанес учительнице около двадцати ударов по голове. Затем обыскал квартиру жертвы, забрал 130 гривен и ушел.

Вечером к женщине пришли родственники, которые не могли к ней дозвониться.

Увидев кровь и бездыханное тело, они вызвали милицию.

По словам начальника УМВД Украины в Черниговской области Олега Демченко, правоохранителям практически сразу удалось установить личность подозреваемого, принимались меры к его задержанию.

Однако юноша сам позвонил в милицию и сдался. В отношении него открыто уголовное производство по пункту 6 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство из корыстных побуждений) - наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы.

Стоит отметить, что подросток уже имел проблемы с законом – на него составлялся административный протокол за незаконное хранение наркотиков. Составлялся протокол и на его мать по статье 184 КУпАП (невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей).


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1608