Государственная миграционная служба Украины аннулировала бланки паспортов, которые хранились в территориальных подразделениях на территории Крыма.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе ведомства, председатель службы Сергей Радутный подписал приказ о признании недействительными бланков паспортов гражданина Украины в количестве более 14,5 тыс. штук в связи с невозможностью их вывоза.

«Серии и номера указанных бланков внесены в общеукраинскую базу данных утраченных и похищенных паспортов, а также в соответствующую базу данных пограничной службы. Таким образом их невозможно в будущем использовать для изготовления паспорта гражданина Украины, поскольку такой паспорт не пройдет никакой проверки государственными органами и будет считаться поддельным», - пояснили в пресс-службе.

Соответственно, паспорта, изготовленные из этих бланков, невозможно будет использовать для пересечения государственной границы Украины.

«Учитывая то, что все бланки загранпаспортов персонализируются на госпредприятии «Государственный центр персонализации документов» в Киеве, чистых (незаполненных) бланков паспортов гражданина Украины для выезда за границу в территориальных
подразделениях (в т.ч. на территории Крыма) нет», - резюмировали в Миграционной службе.

Как сообщал ForUm, ранее директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос предположил, что изъятые в Крыму представителями Федеральной миграционной служба России незаполненные бланки украинских паспортов могут быть использованы российской стороной для провокаций.

27 марта Государственная миграционная служба прекратила выдачу паспортов гражданина Украины для выезда за границу на территории Крыма.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

463