Некоторые незначительные ограничения в дорожном движении на пути следования кортежа министра внутренних дел Арсена Авакова связаны с необходимостью обеспечения его безопасности.

Как сообщает управление связей с общественностью Министерства внутренних дел Украины, в адрес министра звучали угрозы от отдельных представителей праворадикальных организаций.

«Информация, появившаяся на телеканале «1+1», о том, что якобы кортеж Авакова во время возвращения из учебного полигона Национальной гвардии Украины двигался с превышением скорости, а на пути его следования были отключены светофоры, соответствует действительности лишь частично», – заявили в милиции.

Служебный автомобиль министра вместе с автомобилем сопровождения движется в общем транспортном потоке без использования спецсигналов.

«В то же время действительно имело место частичное ограничение движения транспорта на очень короткое время, после чего движение транспорта сразу же восстанавливалось», - говорится в сообщении.

Подобные меры были продиктованы необходимостью обеспечения безопасности главы МВД в связи с теми заявлениями, которые в последнее время звучали в его адрес со стороны представителей праворадикальных организаций.

Напомним, перед заседанием Кабмина во вторник, 1 апреля, Аваков в комментарии журналистам заявил, что он не передвигался в кортеже по улицам Киева, не давал никаких указаний о перекрытии дорог, а также, что его автомобиль не превышал скорость.

СМИ опубликовали видео, на котором кортеж министра создавал аварийные ситуации на дорогах и ездил с превышением скорости.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

427