Чрезмерное усиление фискальной нагрузки может задушить бизнес и производство, что приведет к неспособности Украины обслуживать внешние долги. Об это в комментарии ForUm’у заявил первый заместитель председателя фракции Партии регионов в парламенте Михаил Чечетов. 

«Усиление фискальной нагрузки – это своего рода хождение государства по лезвию бритвы. Мало-мальски неправильным движением можно задушить малый бизнес, мелкое предпринимательство, формирующее средний класс. А средний класс – основа стабильности в государстве. В западных странах он составляет около 65-70%. У нас также есть опасения, что фискальная нагрузка может придушить не только малый, а и большой бизнес», - заявил он. 

Также Чечетов отметил, что международные заимствования, в частности кредит от МВФ, на получение которого рассчитывают власти, нужно будет отдавать из прибыли от оплаты налогов предприятиями. «Если мы сегодня придушим, доходов не будет, кредитов наберем – а отдавать будет нечем», - предупредил он.

Как ранее сообщал ForUm, 27 марта Верховная Рада приняла изменения в закон «О государственном бюджете на 2014 год». 

Также ВР поддержала правительственный законопроект о предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

611