Генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмуссен заявил, что Альянс поможет Украине в военной реформе для отражения любой военной угрозы извне, а также поможет советами в усилении охраны объектов стратегического назначения на украинской территории. Об этом Расмуссен заявил на пресс-конференции после заседания Североатлантического Совета и Комиссии Украина-НАТО. 

«Мы усилим наши намерения по поддержке военной реформы в Украине, чтобы украинские Вооруженные силы были более профессиональными и более эффективными. Будет также поддержка процесса трансформации в современные и эффективные силы, которые смогут защищать и сдерживать любые военные угрозы. Мы будем работать над большей (технической) сопоставимостью сил Украины с армиями НАТО», - сказал Расмуссен, сообщает «УНИАН». 

«Будет также более совместных учений. Есть возможность также размещения мобильных подразделений в Украине в случае необходимости... Мы также предоставим советы по охране объектов критической инфраструктуры», - добавил генсек НАТО. 

Как ранее сообщал ForUm, Украина попросила НАТО о военно-технической помощи радарами и оборудованием для обустройства границ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

981