Польская власть заинтересована в большем присутствии военных НАТО на своей территории для усиленных гарантий безопасности. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава правительства Польши Дональд Туск. 

«Гарантии бывают пустыми. Мы это знаем из истории. Гарантии серьезных государств относительно территориальной целостности Украины тоже оказались гарантиями сомнительного качества», - сказал он.

«Мы заинтересованы в том, чтобы безопасность Польши гарантировалась войском, а не лишь фразами, записанными в документе», - отметил Туск, сообщает «УНИАН». 

По его словам, Польша, которая является членом Евросоюза и НАТО, как раз граничит со странами, которые не входят в Альянс, - Украиной, Беларусью и Россией. 

Туск сказал, что польская власть постоянно выступает с постулатом увеличения военного присутствия сил Альянса, и «шаг за шагом что-то получает». 

«Мы будем действовать для увеличения присутствия НАТО в Польше, но тоже понимаем, что еще какое-то время пройдет, прежде чем это произойдет», - сказал Туск. 

Как ранее сообщал ForUm, министр обороны Румынии Мирча Душа вновь призвал Североатлантический альянс повысить боеготовность в странах, граничащих с Украиной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

418