Украина попросила НАТО о военно-технической помощи радарами и оборудованием для обустройства границ. Об этом в штаб-квартире Альянса сообщил журналистам и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица перед заседанием Комиссии Украина - НАТО. 

«Список был передан через штаб-квартиру НАТО, но на самом деле он адресован странам-членам Альянса. И каждая страна-член НАТО должна принимать индивидуальное решение относительно того, какую материально-техническую, военно-техническую помощь оказать Украине», - сказал Дещица, сообщает «УНИАН». 

«Сегодня этот список находится на рассмотрении министерств обороны стран НАТО. И мы надеемся, что решение будет принято как можно скорее. Речь идет о помощи радарами, оборудованием для обустройства границ - вот такого плана помощь», - сказал Дещица. 

Как ранее сообщал ForUm, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что сотрудничество Североатлантического альянса с Украиной неуклонно растет, несмотря на то, что за последние десять лет политика Украины относительно евроатлантической интеграции менялась.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

533