Канцлер Германии Ангела Меркель выразила надежду, что Россия сократит численность своих войск на границе с Украиной. Об этом она заявила на пресс-конференции по итогам прошедших в Берлине переговоров с премьер-министром Албании Эди Рамой. 

«Я могу принять только то, что мне сказал российский президент», - отметила канцлер, комментируя телефонный разговор с Владимиром Путиным, который состоялся в понедельник, сообщает «ИТАР-ТАСС» . 

«Я буду, конечно, и впредь осведомляться, насколько это (сокращение численности) происходит», - добавила она. «Это, очевидно, не последний из шагов, которые должны быть предприняты, потому что концентрация военных сил на границе с Украиной по-прежнему слишком велика», - заявила Меркель. 

Как ранее сообщал ForUm, генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Альянс «не может подтвердить» отвод российских войск от границы с Украиной. 

Президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре проинформировал канцлера Германии Ангелу Меркель о решении касательно частичного отвода российских войск с восточной границы Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

651