Экономические новации Кабмина подрывают бизнес-среду в Украине, заявил экономист Руслан Павленко в эксклюзивном комментарии ForUm`у.

По его словам, это, прежде всего, касается ужесточения налогов и сборов. «Так, акциз для пивной отрасли повышается на 42,4%. Сейчас он составляет 0,87 грн/л, а поднимется до 1,24 грн/л. Но производители пива сейчас и так в непростой ситуации», - отметил он.

И продолжил, что акциз на сигареты без фильтра увеличивается почти на 20 коп. за 1000 штук, с фильтром - на 43 коп. «Это означает, что пачка сигарет может взлететь в цене на 1-1,5 грн. Повышается также плата за радиочастотный ресурс, которая для мобильных операторов подскочит сразу в 2 раза. Все это бьет и по бизнесу, и, конечно же, по населению», - акцентировал он.

Эксперт добавил, что на фоне серьезного повышения налогов и сокращения соцвыплат правительство хочет перенести начало применения закона о трансфертном образовании, который должен был перекрыть олигархическим группировкам схемы ухода от налогов. «Теперь же они получили отсрочку. Вот такие акценты политики у новых властей», - сказал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

883