Министерство обороны планирует вывезти основную технику из Крыма после завершения переговорного процесса с Российской Федерацией. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе брифинга заявил заместитель начальника Главного командного центра Вооруженных сил Александр Розмазнин.

«У нас есть надежда, что нам дадут вывести войска, личный состав, технику и вооружения», - сказал он и уточнил, что пока не готов назвать, какая именно техника будет вывезена и какие будут проблемы в связи с этим, так как переговоры с РФ продолжаются.

По его словам, часть автотехники, и БТРы уже направлены на материк. Однако основная часть будет передана Украине после завершенеия переговоров с российской стороной.  

Напомним, текущая неделя станет решающей для определения окончательного графика вывода украинских войск из Крыма.

24 марта исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 23 марта 2014 «О передислокации воинских частей (подразделений), учреждений и организаций Вооруженных Сил Украины, других военных формирований и правоохранительных органов Украины с временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя в другие регионы Украины».

Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил Министерству обороны провести передислокацию воинских подразделений, находящихся в Крыму.

4300 из 18800 военнослужащих выразили желание покинуть Крым и продолжить службу в Вооруженных силах Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

458